Dänisch kochen
Auteur: Noer, Charlotte
Série: Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt
Année: 2009
Langue: Allemand
Étendue: 168 P.
Disponible
3.8
- Contenu:
- Gemütlichkeit, Hygge, wird in Dänemark großgeschrieben. Zu den gemeinsamen Mahlzeiten, trifft sich die ganze Familie. Dann wird serviert, was Land und Meer hergeben. Besonders beliebt ist Flæskesteg, ein knuspriger Schweinebraten mit Rotkohl und karamellisierten Kartoffeln. Und die berühmten Æbleskiver (Krapfen) sowie anderes köstliches Gebäck bleiben nicht nur der Festtagstafel vorbehalten. Nach diesem oft üppigen Essen wird dann gern ein nach alter dänischer Sitte angesetzter Schnaps wie Blåbærsnaps (mit Blaubeeren und Heide) oder Aalborg Aquavit (mit Kümmelaroma) als Verdauungshilfe genossen. Das Einzigartige an Dänemarks Küche ist aber sicher die Brotkultur. Wer einmal vor einem Smørrebrødsforretning (Butterbrotgeschäft) gestanden hat, weiß, was für ein unglaublich farbenfroher Augenschmaus das sein kann. Das Schwarzbrot, Rugbrød, ist mit viel Liebe belegt und häufig geschmückt, als handele es sich um einen Weihnachtsbaum.
Charlotte Noer wurde 1972 in Kopenhagen geboren und lebt seit 1994 in Bremen. Ihre Ausbildung zur Köchin absolvierte sie in Kopenhagens alteingesessenem Restaurant Els, dem schon Hans Christian Andersen ein Gedicht widmete.
Informations sur le titre
Titre: Dänisch kochen
Série: Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt
Auteur: Noer, Charlotte
Mitwirkende: Blume, Jacob
Éditeur: Verlag Die Werkstatt, Göttingen
ISBN: 9783895337055
Catégorie: Traités & guides, Hobby & mode de vie, Cuisine & pâtisserie
Taille du fichier: 9 Mo
Format: PDF
Durée du prêt: 21 jours
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