muensterload.de. Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Seitenbereiche:

Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Gerichte, die sich einen Namen machten

Person: Engelbrecht, Beate

Year: 2014

Language: German

Scope: 160 p.

Available

Contents:
Die Lektüre dieses Kochbuchs verführt zum Essen mit kundiger Zunge. Auch wenn man nicht allzu tief in die Töpfe schauen will: Ein Unterscheidungskriterium zwischen Mensch und Tier besteht darin, dass der Mensch neben Rohem auch Gekochtes isst. Wer könnte dem widersprechen, dass Tiere nicht kochen? Ein nicht minder wesentlicher Unterschied aber ist die Beherrschung der Sprache und die Entwicklung der Schrift. Dieses Kochbuch geht - nicht immer bitterernst - dem Zusammentreffen beider Fähigkeiten nach und erzählt die Geschichten hinter den »sprechenden« Rezeptnamen: dem Gulasch, der Bombardierung von Adrianopel, dem Schlesischen Himmelreich, den Faustschlag-Kartoffeln und rund hundert anderen.
Author text:
Beate Engelbrecht, geboren 1952, schloss ihr Studium der Ethnologie, Soziologie und Nationalökonomie mit Promotion ab. Sie arbeitet als Ethnologin, Filmschaffende und freie Autorin in Göttingen. Gemeinsam mit Ulrike Keyser veröffentlichte sie den Band »Mexikanisch kochen«.

Title: Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Person: Engelbrecht, Beate

Publisher : Edition diá Bln

ISBN: 9783860345559

Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking

File size: 368 KB

Format: ePub

1 Copies
1 Available
0 Reserved items

Loan period: 21 days