Vorsicht, Salz!
wie das weiße Kristall unseren Körper schädigt und was wir dagegen tun können
Person: Oberbeil, Klaus
Year: 2010
Language: German
Scope: 192 p.
Available
3.7
- Contents:
- Salz ist zwar lebensnotwendig, schadet unserer Gesundheit mittlerweile aber mehr als Fett oder Zucker. Viele Menschen nehmen statt der empfohlenen Salzmenge von maximal drei Gramm pro Tag leicht das Dreifache oder sogar Vierfache zu sich. Die gesundheitlichen Folgen des Überkonsums sind beträchtlich: Bluthochdruck, Diabetes, Schlafstörungen, Übergewicht, grauer Star, Nierenschäden, mentale und körperliche Alterungsprozesse sind nachweislich auch auf zu hohen Salzverzehr zurückzuführen. Außerdem macht sich die Nahrungsmittelindustrie das Suchtpotenzial von Salz hemmungslos zunutze, weil sich deftig gesalzene Chips besser verkaufen. Ernährungsexperte Klaus Oberbeil erläutert fundiert und umfassend, was man alles über die vielfältigen Gefahren von zu viel Salz für unseren Körper wissen sollte, und verrät, wie man auch salzarm gesund und lecker essen kann.
Klaus Oberbeil, geboren 1935, ist Medizinjournalist und Autor mehrerer Ernährungsbestseller. Seine Bücher wurden in 17 Sprachen übersetzt und weltweit mehr als zwei Millionen Mal verkauft.
Title Information
Title: Vorsicht, Salz!
Person: Oberbeil, Klaus
Publisher : Herbig
ISBN: 9783776626353
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Health, Nutrition & Diet
File size: 922 KB
Format: PDF
Loan period: 21 days
User rating
- Number of ratings:
- 3
- Average rating: