
Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern
Gerichte, die sich einen Namen machten
Person: Engelbrecht, Beate
Year: 2014
Language: Allemand
Scope: 160 p.
Available
- Contents:
- Die Lektüre dieses Kochbuchs verführt zum Essen mit kundiger Zunge. Auch wenn man nicht allzu tief in die Töpfe schauen will: Ein Unterscheidungskriterium zwischen Mensch und Tier besteht darin, dass der Mensch neben Rohem auch Gekochtes isst. Wer könnte dem widersprechen, dass Tiere nicht kochen? Ein nicht minder wesentlicher Unterschied aber ist die Beherrschung der Sprache und die Entwicklung der Schrift. Dieses Kochbuch geht - nicht immer bitterernst - dem Zusammentreffen beider Fähigkeiten nach und erzählt die Geschichten hinter den 'sprechenden' Rezeptnamen: dem Gulasch, der Bombardierung von Adrianopel, dem Schlesischen Himmelreich, den Faustschlag-Kartoffeln und rund hundert anderen.
Beate Engelbrecht, geboren 1952, schloss ihr Studium der Ethnologie, Soziologie und Nationalökonomie mit Promotion ab. Sie arbeitet als Ethnologin, Filmschaffende und freie Autorin in Göttingen. Gemeinsam mit Ulrike Keyser veröffentlichte sie den Band 'Mexikanisch kochen'.
Title Information
Title: Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern
Person: Engelbrecht, Beate
Publisher :
Edition Diá
ISBN: 9783860345559
Category: Traités & guides, Hobby & mode de vie, Cuisine & pâtisserie
File size: 356 KB
Format: ePub
Loan period: 21 days